管理登录| 工研院首页| English
人才招聘
最后修改:2020-03-04 08:58:50,   访问次数:3551 字体大小:

中科院宁波材料所陈涛研究员-智能高分子材料团队招聘​“团队人才”项目研究员/ “春蕾人才”副研究员/ 特聘青年研究员/优秀博士后

 

1,团队简介


      中科院宁波材料所智能高分子材料团队(陈涛研究员课题组)致力于仿生智能高分子材料的构建及其在智能驱动、软体机器人、柔性可穿戴传感器件等方面的应用研究,在Chem. Soc. Rev., Prog. Polym. Sci., Adv. Mater., Angew. Chem. Int. Ed., Nature Commun., Adv. Funct. Mater., ACS Nano, Nano Energy, Adv. Sci., Research, Chem. Sci., Chem. Mater., Small, J. Mater. Chem. A, Chem. Commun., ACS AMI, Anal. Chem., ACS Macro Letter, ACS Sensor, Sci. China Mater.等发表文章120余篇,10多项国家发明专利获得授权。主持国家自然科学基金面上、国家人才计划“青年项目”、中科院人才项目、中科院前沿重点研发计划、中科院国际合作重点等项目。入选浙江省特聘专家、浙江省151人才、浙江省杰出青年科学基金、中科院“拔尖青年科学家”、中国化学会仿生材料化学委员会(筹)委员等。现因课题组发展需要,面向国内外招聘团队人才项目研究员、“春蕾”副研究员、特聘青年研究员及优秀博士后多人。


2,招聘方向


  • 功能与智能高分子材料(薄膜、凝胶、弹性体等)的设计及其在仿生智能驱动、软体机器人、柔性可穿戴传感器件等方面的应用研究。
  • 具有高分子、胶体与界面、生物材料、机械力学、电子器件等方向的博士学位或近期内能顺利完成博士学位论文答辩,具有良好的英文交流与写作能力,发表过多篇英文SCI论文。

3,岗位要求



 4,酬薪待遇


(1)“团队人才”项目研究员/“春蕾人才”副研究员

科研经费

个人待遇

(2)特聘青年研究员/优秀博士后

薪酬待遇

未来发展

  • 在站期间,鼓励博士后申请国家自然科学基金、中国博士后科学基金、浙江省/宁波市自然科学基金等;宁波市对于获得的中国或浙江省博士后科学基金提供1:1的经费配套;鼓励申请国家、中科院、浙江省、宁波市的各类人才计划。
  •  科研出色的博士后可在站或出站后申请晋升副研究员、项目研究员等高级职称。

5,联系方式


符合上述条件的申请者请通过电子邮件提交个人简历及相关材料。

诚挚邀请有梦想、爱好科研的青年人才加盟,共同进步

联系人:路伟,luwei@nimte.ac.cn

             肖鹏,xiaopeng@nimte.ac.cn

 打印本文本   |    加入收藏   |    回到顶部